Поиск по сайту:   
О проектеНовостиИнтервьюАнонсыОтчеты
Новости / ...

Доступен отчёт о концерте BLAZE BALEY в клубе PLAN B.

На концерт Blaze Bayley я попал уже второй раз. Первый раз был во время его тура в поддержку альбома The Man Who Would Not Die. Теперь Блэйз вернулся с новым альбомом, Promise and Terror, причем так быстро что не успели и глазом моргнуть. Да, что не говори а работать этот человек умеет. Прослушав дома этот альбом я пришел к выводу что он хорош и при том весьма, но все же оставалось чувство что предыдущий был лучше. Забегая вперед скажу - после концерта мое мнение поменялось кардинально. С 14 часов в Плане Б играли группы разогрева «местного» и не очень разлива. К сожалению я приехал незадолго до выступления самого Бэйли и не смогу вам подробно рассказать о группах разогрева.
Примерно минут за 40 до начала выступления сам Блэйз вышел в зал и тихо-мирно стоял в сторонке. Он охотно раздавал автографы и фотографировался со всеми желающими. Автограф Блэйза у меня уже имелся,с его прошлого приезда, для полного счастья мне не хватало только совместного с ним фото. Кстати не только с именитым вокалистом люди желали сфотографироваться. Например Дэйв Бермудез так же активно раздавал автографы и фотографировался с фанатами.
Но вот на сцене стали понемногу настраивать оборудование и Блэйз покинул зал. Его выступление началось в 21-20, то есть практически не задерживаясь. Группа появилась на сцене под аккорды Madness And Sorrow, сразу за ней началась Voices From The Past. Отыграв две песни Блэйз поприветствовал собравшихся фанатов и выразил им свою признательность за посещение его концерта сказав по-русски «спасибо». Следом он проиграл City Of Bones с нового альбома, которую зал встретил на ура. Думаю эта песня теперь будет занимать одно из почетнейших мест на любом из российских концертов Блэйза из за близкой нам тематики этой песни(блокадный Ленинград и созданная в нем 7 симфония). Затем Блэйз вспомнил свой предыдущий The Man Who Would Not Die песней Blackmailer и вернулся к Promise and Terror спев Faceless, после чего активно прошелся по своему старому сольному творчеству и песням времен его союза с Iron Maiden. Прозвучали Blood And Belief, The Launch, Futureal, Lord Of The Flies.
Вообще в этот раз Бэйли уделил больше внимания своим двум последним альбомам, и некоторые из пришедших на концерт были разочарованы отсутствием большого числа песен с первого альбома. Лично мне кажется что это большой плюс, Блэйз не зацикливается на старых вещах которые мы уже слышали. Хотя мне кажется что даже если бы британец и играл одни и те же песни, все равно на концерт бы к нему шли в таком же количестве, хотя бы ради того что бы ощутить уникальную энергию этого человека, который как неугомонный носиться по сцене, строит страшные гримасы и жмет всем руки. Ах да, чуть не забыл сказать, при этом он еще и поет на отлично! Одним словом талант! Ближе к концу концерта Блэйз выразил всем собравшимся благодарность за создание «домашней» атмосферы, сказав что он не чувствует разницы выступая на родине и выступая тут, хотя здесь он конечно же чуть менее известен(что на мой взгляд странно).
Назвав всех собравшихся одной сплоченной семьей Бэйли ни грамма не преувеличил. Каждый чувствовал себя частью группы мистера Бэйли, так он мастерски завел зал.
Мало кто из музыкантов настолько близок к своим слушателям как Блэйз, откликнувшийся на моя просьбу дать воды а так же вернувший потерянный телефон его владельцу.
Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Я не знал сколько времени идет концерт, да и на часы смотреть не очень то хотелось, но что то подсказывало что идут последние песни. И думаю не я один это чувствовал, потому что на заключительных Robot и Kill And Destroy весь зал сошел с ума, так прыгал и орал что еще немного, и клуб План Б был сокрушен как стены Иерихона. Блэйз объявил что к сожалению их время вышло и сколько бы не скандировала толпа на бис коллектив так и не вышел. Но рабочий вечер Бэйли не закончился, уже через 5 минут он сидел около стенда с мерчендайзингом и вновь фотографировался с фанатами и раздавал автографы.
Бэйли молодец, каждый его концерт превосходен по качеству исполнения и потому я настоятельно рекомендую всем кто еще не посещал сие мероприятие не пропускать его в следующий раз. Так держать Блэйз, мы будем ждать тебя снова!

Сет лист:

01. Madness And Sorrow
02. Voices From The Past
03. City Of Bones
04. Blackmailer
05. Faceless
06. Blood And Belief
07. The Launch
08. Futureal
09. Lord Of The Flies
10. Drum Solo
11. Letting Go Of The World
12. Waiting For My Life To Begin
13. God Of Speed
14. Samurai
15. The Clansman
16. Man On The Edge
17. Watching The Night Sky
18. The Man Who Would Not Die
19. Robot
20. Kill And Destroy

Выражаем благодарность Константину Миронову за предоставленную аккредитацию.

Автор - Сергей Исаев

Июль

Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    




Rambler's Top100 Индекс цитирования